©2019 by Tiger Accelerator Co., Ltd. All rights reserved.

台歐攜手 建構健康生活高品質環境

November 14, 2018

高齡化社會是全球不少國家正面臨的重大議題,迎接銀髮世紀的到來,也同步揭示相關的醫療保健產業發展重要性。

 

台歐國際健康產業交流論壇今(14)日登場,除了探討與交流最新醫療保健科技技術與趨勢,並促成台歐攜手成立「健康生活發展建制聯合研發中心及聯盟」,共同投入研發智慧醫療與開拓相關市場。

 

 

北科大特聘教授方旭偉(右起)、中華創業育成協會理事長許文川、經濟部中小企業處主任秘書陳國樑、北科大產學長黃聲東、TGN執行長Valerie Hsu、方策科技董事長黃嘉慧、荷蘭烏特勒支經濟處Jelle van der Weijde、歐洲商業聯盟Robert Sanders。 毛洪霖╱攝影

 

這次論譠是由荷蘭TGN台灣企業國際化協助網絡基金會集結十多位重磅級的產官學三方專家,分享兩地經驗,探討台灣與歐洲合作健康生活產業的機制,以促進雙邊更多國際交流。

 

論壇主持人、台北科技大學特聘教授方旭偉表示,台灣的醫療科技十分吸引荷蘭相關產業的關注,雙方之前已有初步接觸,透過這次交流,相信可以深化彼此之間的合作關係。

 

為了加速推進台歐之間的合作,台荷加速器TGN執行長Valerie Hsu、國立台北科技大學產學長黃聲東,及方策科技股份有限公司董事長黃嘉慧,在經濟部中小企業處主任秘書陳國樑,歐洲商業聯盟(European BIC Network,EBN) Robert Sanders, 荷蘭烏特勒支經濟處(Economic Board Utrecht, EBU) Jelle van der Weijde,中華創業育成協會理事長許文川的見證下,簽署合作備忘錄,成立「健康生活發展建制聯合研發中心及聯盟」,未來將攜手投入醫療科技與老年生活品質提升,具體項目包括人才交流、技術合作、事業發展與市場拓展,建立全面合作窗口,並擔任產品與技術商業化的催化劑角色!

 

台歐論壇簡報電子檔如連結,有任何疑問歡迎來信指教,謝謝!!

Please reload

Our Recent Posts

台荷加速器橋接台灣生醫新創走進歐洲

October 30, 2019

2019/12/10 (Tue) Tiger Growth Forum 台荷成長論壇#6

October 30, 2019

MEDICA 2019-Taiwan Meet Utrecht

October 11, 2019

1/1
Please reload

Tags

Please reload