©2019 by Tiger Accelerator Co., Ltd. All rights reserved.

台荷成長論壇 帶您一同探索歐洲市場

February 12, 2019

台荷加速器昨晚於臺北創新實驗室舉辦「台荷成長論壇─ 為何/如何進入歐洲市場? ( Tiger Accelerator Forum─ WHY and HOW to enter Europe? ) 」,特別邀請歐洲商業策劃和品牌戰略家Nelson Farfan帶領新創團隊一同深入了解歐洲市場的生態及行銷策略。

 

2018年在台灣成立的台荷加速器藉由荷蘭投資經驗與人脈資源為助力,提供台北、荷蘭兩地的新創企業共同成長發展的空間。台荷一向致力於促進台歐雙邊互動,用最低的成本及風險,以荷蘭為跳板,快速進入歐洲市場。台荷加速器整合了台灣企業國際化協助網絡 (Taiwan Globalization Network) 在歐洲累積十年的台歐育成經驗和資源,更有效地鏈結雙邊的國際創新創業育成網絡和資源。台荷加速器於年後開工首日在內湖臺北創新實驗室舉行成長講座,邀請歐洲知名戰略家Nelson Farfan來揭開歐洲市場的神秘面紗。此次與會來賓之組成多為不同產業領域的新創公司,產業性質較發散,其共同點皆為有意願朝歐洲發展,除了想要深入了解如何將產品及服務有效打入歐洲市場外,也希望能透過台荷加速器落實一些案子。台荷加速器顧問Esther Wu表示,台荷非常樂意也歡迎新創團隊的加入,把握機會及資源,將其發揮、利用到最大效益。

 

 

 

講師Nelson以邀請參加者介紹其公司之服務内容,並與台荷加速器的策略合作夥伴關係作為開場,希望以互動的方式進行演講,讓來賓能與講師近距離接觸。演講中,講師Nelson提到進入國外市場前必須先了解當地文化,歐洲各國的商業生態與亞洲大為不同,若團隊想將其產品推廣到國外,務必做好詳細的市場調查,最重要的是,文化及觀念上的差異也不容小覷,想要成功,需面面俱到。會中講師Nelson也提到一些行銷的策略及手法,首先利用4Ps營銷理論(4Ps指Product-產品、Price-價格、Place-通路、Promotion-促銷)、優劣分析法(SWOT)等理論來制定發展策略,以消費心理學(Psychographics)、人口統計學 (Demographics) 等方法做市場分析並找出目標客戶,最終以完善的溝通策略包裝產品形象呈現給消費者。他強調: 一、了解自己的弱點,進而改善。二、用「心」貼近消費者的感性需求 (Emotional needs),傾聽、了解其最真實的需求,才是最有效的行銷方式。在演講尾聲,講師也提到荷蘭在地機構-Ourhub.eu,其服務項目主要是協助品牌在歐洲的倉儲物流與服務、開發歐洲經銷通路、建立品牌網站,透過跟歐洲網紅及零售商合作接觸歐洲目標客戶群,最終跨業聯盟行銷產生更多營業額,對有意想進入歐洲的台企而言,實為一非常好的管道。

 

因應春節假期,台荷加速器於活動尾聲除了準備點心讓來賓有機會互相交流認識外,也發放內含十項行銷小秘訣的「智慧紅包」,以此祝福大家開工大吉!

 

  1. 執行前須縝密計畫 Plan with detail before you execute

  2. 消費者就是老闆 Consumer is the BOSS

  3. 如果夠了解消費者,在與消費者協議時,你就可以更站得住腳。If you know the “consumer",  you can be stronger to the argument with the “customer”.

  4. 我們同樣都是人類,不只有功能上的需求還有感性利益。We are all humans! We have “emotional" benefits, not only “functional" needs.

  5. 優劣分析法不單純是用來填充的表格,而是用來發展策略。The SWOT analysis is not a form to fill but to develop strategies.

  6. 把自己置於競爭的角度,思考他們將會如何擊敗你。Put yourself in the shoes of competition and think how they will attack you

  7. 你必須找到真正的競爭優勢,或者至少有一點意義上的差別。You must find a true competitive advantage or at least a meaningful point of difference

  8. 價格不是唯一的鑑別標準。 Price is not the only discriminator

  9. 了解你的目標客戶,問就對了!Understand your target! Ask them…. !!!

  10. 亞洲和歐洲大不同,確保給消費者他們期望的,而非自己所想。Asia is different from Europe. Make sure you give them what they expect not what you think

 

台荷加速器以創新的方式祝福所有團隊在新的一年能有更好的發展,也自許台荷在2019年能順利搭橋台歐,幫助更多台灣的新創團隊走出台灣,走向世界!

 

Please reload

Our Recent Posts

台荷加速器橋接台灣生醫新創走進歐洲

October 30, 2019

2019/12/10 (Tue) Tiger Growth Forum 台荷成長論壇#6

October 30, 2019

MEDICA 2019-Taiwan Meet Utrecht

October 11, 2019

1/1
Please reload

Tags

Please reload